当前位置: 部门首页 学院要闻 正文

桂林市昌泰制冷设备有限公司、湖南佳通工程有限公司到校开展校企合作交流

作者:时间:2023-03-09点击数:

3月7日,满昌俊董事长携桂林市昌泰制冷设备有限公司、湖南佳通工程有限公司一行3人莅临学校开展合作交流。副校长吴世先、能源与建筑环境学院院长和部分科研骨干教师参加会议。

会上,副校长吴世先发表致辞,对满昌俊董事长一行来校交流表示热烈欢迎,希望各方深入合作推进我校能源及建筑相关专业人才的培养,为振兴地方经济、促进社会发展做出应有的贡献。能源与建筑环境学院院长苏庆勇介绍了我校能动、建环专业的人才培养、科研等方面的成果和特色,并参观了学院的“清洁能源装备与节能技术”广西高校重点实验室等与教学科研平台。

满昌俊董事长介绍了公司的发展历程、基本情况、业务发展领域以及此行目的,并希望在学生实习就业、技术交流等方面进行全面的深度合作,实现校企共赢,并与参会的部分科研骨干教师,围绕洁净空调设备节能装备技术等方面开展沟通和洽谈。

据悉,桂林市昌泰制冷设备有限公司是一家以经营商用中央空调、家用(商用)空调为主的专营公司(桂林格力中央空调代理商),拥有一支高素质的中央空调设计、安装、维护专业技术队伍。湖南佳通工程有限公司拥有建筑机电安装工程、专修装饰工程等承包项目的相关资质,所承接的标志性大型机电设备安装工程合格率一直保持100%,优良率达50%,创省优工程三项,市优工程八项。能源与建筑环境学院将进一步与该企业深入开展校企合作,对推进我院相关专业建设、促进应用型人才培育质量提供起到积极的促进作用。