当前位置: 部门首页 学院要闻 正文

能源与建筑环境学院2024年学生专业篮球赛正式启动

作者:王美琪时间:2024-04-03点击数:

在春意盎然的四月,能源与建筑环境学院迎来了一年一度的学生专业篮球赛。本次比赛于4月2日在北校篮球场正式拉开帷幕。

此次篮球赛由学院团委学生会文体部主办,旨在丰富学生们的课余生活,增强团队合作精神,同时也为热爱篮球运动的学生们提供了一个展示自我、挑战自我的平台。比赛吸引了来自全院各个专业的学生积极参与,他们将以篮球为媒介,展现各自的专业风采。本次赛事旨在通过篮球运动,增强我院学生的身体素质,培养团队协作精神,提升学生间的凝聚力。此次比赛吸引了众多学生积极参与,他们将以饱满的热情和出色的表现,为专业争光添彩。

专业篮球赛将分为小组赛和淘汰赛两个阶段进行比赛执行最新审定的《国际篮球联赛规则》每年级各系均组建专业代表篮球队,采用抽签分为A,B两组循环比赛。采用积分制,每组积分前四名的队伍出线。选出八强,进入八强的队伍则进行淘汰赛决出四强,胜者组进行四强赛,败者组则决出五至八名。在接下来的一个月里,各支队伍将展开激烈的角逐,争夺最终的冠军荣誉。我们期待着这场比赛的精彩纷呈,也相信同学们能够通过此次比赛收获成长和友谊。

能源与建筑环境学院学生专业篮球赛的正式启动,不仅为学院的文化建设注入了新的活力,也为广大篮球爱好者提供了一个展示才华的舞台。我们期待着这场比赛的圆满成功,也期待着同学们在比赛中展现出更加出色的表现。