当前位置: 部门首页 师资队伍 教师风采 正文

2022年学院课程育人先进个人-苏文博

作者:时间:2022-08-31点击数:

苏文博老师,在入职我校之前曾经先后在国内知名制冷企业和工程设计单位工作。苏老师入职后一直在教学一线承担我院能源与动力工程和建筑环境与能源应用工程专业的理论和实践课程,为我院培养工程应用型人才发挥了重要作用。

在授课过程中,苏老师充分发挥行业经验优势,将课程知识点融入实际工程实例中,将工程设计的相关计算过程拆解揉碎,启发学生一起回顾传热学、流体力学、工程热力学等专业基础课程中生涩难懂的基础公式和原理。让学生清楚知晓所学理论知识在工程设计中如何应用,让学生对已学过的基础课程有更加深刻的理解,将之前所学知识融会贯通,真正让学生做到学以致用。苏老师在授课过程中,引用大量案例为基础,通过工程设计所涉及的最新行业标准和行业政策,拓展学生思路,让学生知晓行业发展水平,正确理解本专业人才未来在行业发展中所要履行的职责,帮学生树立为我国能源行业发展做出贡献的意识。

为拓展学生就业方向,苏老师为能动和建环专业从不同侧重点开设热泵技术及应用课程,以补充两个专业学生在设备设计和工程设计方面的不足。苏老师在课程教学和课程体系建设方面能够处处为学生考虑,为学院发展考虑,是课程育人的先进代表。