当前位置: 部门首页 教学工作 教学工作动态 正文

校长吴尽昭带队到能源与建筑环境学院调研指导工作

作者:时间:2024-05-09点击数:

5月8日上午,校长吴尽昭带队到能源与建筑环境学院调研学科专业布局优化情况,副校长张立国、党校办、发规处、人事处以及教务处相关负责人陪同。能源与建筑环境学院领导、各教研室负责人、各专业负责人及教师代表参加了调研活动。

吴尽昭认真听取了能源与建筑环境学院负责人与专业教师关于优化专业设置、学科建设以及优化学科布局等方面的汇报和意见建议,在充分肯定了学院各项工作所取得的成绩的同时,并提出了明确要求。他指出:一是发挥区域特色,调整专业布局,打造具有航空航天特色的发展之路;二是立足学院学科特点,围绕能源类专业群筹划下一轮学科硕士点的建设;三是鼓励交叉学科协同创新,结合“双碳”经济背景下的研究热点,推进科研团队建设。

张立国结合学校“十四五”规划,提出了面向航空航天行业特色与区域优势,以硕士点建设为契机,优化整合专业群、培育新的学科方向的设想,并通过本次调研广泛征求教师意见。

本次调研对于学院学科专业布局优化优势资源整合、推进硕士点建设和未来学科专业群的长远发展有重要意义。与会人员对学院学科专业优化面临的困难及未来发展进行了深入交流,党校办、发规处、人事处、教务处相关负责人就反馈问题进行了解答。