当前位置: 部门首页 党建工作 党建动态 正文

学院党总支部开展毕业生党员系列教育活动

作者:时间:2020-06-23点击数:

在毕业生即将离校之际,学院党总支部6月19日至23开展“能源印记 筑梦未来”毕业生党员系列教育活动67名毕业生党员参加了系列活动。

活动第一项,学院党总支书记苏庆勇为全体毕业生党员“再上一次党课”。苏书记肯定了毕业生党员为学院的发展做出的贡献和取得的成绩,对全体毕业生党员提出了四点要求:一是“不忘初心,坚守信念”,希望毕业生党员们恪守初心,牢记入党信念;二要“以身作则,严于律己”,希望毕业生党员们步入社会后能坚守党性,脚踏实地、戒骄戒躁;三是“不畏艰险,砥砺前进”,毕业生党员们能勇于面对困难,处优而不养尊,受挫而不短志;四是“立志高远,带头冲锋”,希望毕业生党员们在将来大有可为、大有作为,并积极回归母校带动学生们共同进步。苏书记的讲话既是对毕业生党员们的鼓舞又是对他们的期待。全体毕业生党员们表示定当牢记苏书记讲话,不负所望,再创辉煌。

活动第二项,由学生党支部书记陈欢同志组织开展“建一言献一策”主题党日活动。毕业生党员积极为学校和学院的发展建言献策,将自己的祝愿与期待写在留言卡上,每一条建议、每一句祝福都是对母校的深深眷恋。随后,各毕业生党员分享自己在大学期间的经验,将自己总结的“干货”与大家共同分享,带动全体党员共同进步。

活动第三项,全体毕业生党员齐聚校史馆面向党旗开展“重温一次入党誓词,他们声音洪亮、势如破竹,庄严的誓词代表着他们定当恪守初心,奋勇前进。

622日至23日,学生党务中心的毕业生党员积极组织毕业生参加毕业典礼和学士学位授予仪式,认真协助学院发放毕业证、整理毕业档案等,在离校前“站好最后一班岗”,用行动来诠释先锋、用行动来感恩母校。

毕业生党员系列教育活动即将结束,毕业生党员的新征程即将开启,相信每一位毕业生党员都能够体会到母校寄予的深厚期望,也能够深刻领悟到身为党员的光荣与使命,希望他们能在社会的各个岗位上奉献自己的青春与智慧,续写人生华章。