当前位置: 部门首页 党建工作 党建动态 正文

“追寻革命先烈步伐,深入学习党的二十大精神”——能源与建筑环境学院党委赴兴安县湘江战役纪念园开展主题党日活动

作者:时间:2023-05-15点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化学生党员的党性修养,推动主题教育走实走深。能源与建筑环境学院党委组织师生党员代表于2023年5月14日赴兴安县湘江战役纪念园开展主题为追寻革命先烈步伐,深入学习党的二十大精神党日活动,学校党委组织部部长葛莉参加了本次活动

活动伊始,师生党员在讲解员的带领下,重温了红军长征中突破湘江战斗时惊心动魄的历史,学习红军 “勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”的湘江战役精神。

随后,大家来到红军长征突破湘江烈士纪念林,在湘江战役纪念碑前举行了庄严的缅怀悼念仪式。接着,全体师生党员面朝党旗高举右拳,重温入党誓词,并瞻仰“红军魂”雕塑。

最后,全体成员参加"未来属于青年,希望寄予青年的微党课现场教学活动,主要以“陈树湘”和“黄文秀”的故事为主题开展,通过微党课,真切感受到共产党人在追求真理,勇于斗争的过程中不畏艰难,坚定理想初心的可贵精神。

本次活动使学院师生党员深刻感受到了红军将士们“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”的湘江战役精神,明白青年党员更应该牢记使命和担当,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑,努力学习科学文化知识,练就过硬本领,发挥党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

参观纪念馆

合照