当前位置: 部门首页 团学工作 学工动态 正文

能源与建筑环境学院开展“红领巾搭上中国梦的航班——启明星”志愿服务活动

作者:时间:2019-09-08点击数:

9月3日,为响应“红领巾搭上中国梦的航班——桂林航院大学生志愿者启明星”计划,切实帮助山区小学生,丰富大学生校园生活,加强学生全面发展,能源与建筑环境学院师生代表赴灌阳县会湘小学开展了“红领巾搭上中国梦的航班——启明星”志愿服务活动

友情互动——哥哥姐姐们来了!

活动开始,灌阳县会湘小学学生在能源与建筑环境学院大学生志愿者的带领下,进行了“Say Hello”、互换位置以及抱团等形式多样的互动游戏。在欢乐的游戏氛围中,大朋友和小朋友很快熟悉了起来,小朋友们亲切地称呼大朋友们“哥哥”、“姐姐”。

趣味课堂——小老师们开讲了!

“少年强则国强”,少年是国家的希望与未来。活动过程中,大学生志愿者代领小学生开展了绘本课、手工课及飞机模型课等多种课堂,其中飞机模型课收获的人气最高。小朋友们认真听从大朋友的引领,争着做第一个完成模型组装的人。当小朋友们全部完成组装,站成一排放飞模型的时候,大朋友与小朋友的脸上溢出了灿烂的笑容。

欢乐读书——小朋友们来领书!

在学校派驻灌阳第一书记刘飞老师,会湘小学熊运香校长及全体教师的见证下,能源与建筑环境学院师生代表向会湘小学全体学生捐赠了科普、教育、文学等具有较强的可读性、趣味性、知识性图书并成功建立“红领巾图书室”。谨以此希望小朋友们认真读书,自强日新,传承航天精神,茁壮成长。

最后,活动在“红领巾图书室”及“大学生社会实践基地”授牌仪式中圆满结束。此次活动是一次爱心与童心之间的交流,一次大手与小手之间的互动,也是我校响应国家号召,助力精准扶贫的重要举措