当前位置: 部门首页 团学工作 团委学生会 正文

能源与建筑环境学院赴园林聋儿康复中心开展 “学雷锋”志愿服务活动

作者:时间:2019-03-16点击数:

能源与建筑环境学院赴园林聋儿康复中心开展

“学雷锋”志愿服务活动

促进雷锋奉献精神传播掀起大学生志愿服务热潮,我院于315日到学院大学生社会实践基地“桂林市园林聋儿康复中心”开展了“学雷锋”志愿服务活动,本次活动由我院学生党支部、团委学生会代表、易班工作站代表、空调清洗项目组队员共同参与。

阳春三月,微风拂煦,在孩子们的热烈欢迎之下,活动正式开始首先,志愿者们分成两组领着孩子们开展活动。孩子们与我院学子以笔会友,书写彼此姓名,拉进你我距离;以画会友,描绘花草树木,回归童真本源;以歌会友,共谱和谐乐章,唱出心中欢喜。活动进行的同时,义务空调清洗服务队的队员们开始在聋儿康复中心各个楼层清洗空调,他们勤劳的身影与娴熟的技术得到了老师们的一致好评与称赞。最后,全体成员陪伴孩子们在航天科普图书室一同观看有关航天知识的书籍。大家坐在一起,学习着有趣的航天知识,孩子们的脸上洋溢着幸福的笑容,纷纷表示自己热爱读书,热爱航空航天并励志要好好学习,表现出对我国航空航天事业极大的兴趣。活动结束后,我院学生代表们向聋儿康复中心赠送了两架无人机玩具作为礼物,以祝愿孩子们的未来蒸蒸日上,鹏程万里。

通过此次活动,所有参与成员身体力行,弘扬了为人民服务的雷锋精神以至诚之心关爱着这群特殊的孩子。愿世人以实际行动表达世间充满温暖,尽自己绵薄之力,点亮每个孩子心中的灯,引领着孩子们走向希望。