当前位置: 部门首页 团学工作 团委学生会 正文

能源与建筑环境学院到四川、西安等地开展学生工作与专业建设调研​

作者:时间:2018-12-21点击数:

近日,能源与建筑环境学院学生工作办公室、工程造价专业教研室在学院党总支副书记崔佳的带领下到四川以及西安开展学生工作以及专业建设调研。

此次调研的第一站是因恒科技成都分公司,因恒科技成都分公司负责人对企业的发展、管理、人才培养与用人需求等方面进行了介绍,并对公司在工程管理专业人才BIM技术应用方面取得的成绩进行了分享,希望学院能够抓住国家在建筑信息化模型建设方面的投入和支持机会,加快培养这方面人才,也渴望与学院建立产教融合研究基地,提升人才培养质量。

在接下来的几天内,学院分别调研了四川大学建筑与环境学院、长安大学、西安航空学院等单位,学院分管学生工作的领导以及工程管理教研室老师分别介绍了学院在学生管理、学生党建与专业融合发展、学院创新型人才培养、工程管理专业课程设置、实验室建设、实习就业等方面的典型做法。此次调研为学院的提升学生管理水平和提高人才培养提供了宝贵的经验。

学院高度重视学院学生管理与专业发展建设模式的改革与创新,始终坚持“走出去、请进来”的工作思路,积极引导学院教师外出调研、培训、内化吸收,从供给侧优化人才培养模式,全面提升学院人才培养质量。