当前位置: 部门首页 团学工作 团委学生会 正文

我院举办“学党史,强信念,跟党走”主题演讲比赛

作者:时间:2021-05-09点击数:

用故事传递历史,用演讲庆祝建党。为庆祝中国共产党建立100周年,加强我院学生对党史的深入学习,我院于2021年5月7日晚19:00在北校区明志楼223举行了“学党史,强信念,跟党走”主题演讲比赛。我院团委书记韦喆,辅导员刘洋、孟玲、左清富、王梦月老师出席本次比赛并担任评委。

比赛中,选手们饱含深情地畅谈自己学习革命历史和参观考察红色基地的感悟,讲述了中国共产党波澜壮阔的百年革命历史中的小故事。他们歌颂了党领导人民在革命建设事业中取得的光辉成就,切身感悟一代代共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,以及一代代革命先驱无私奉献、舍生取义的大无畏精神,并结合自身生活实际从不同角度叙述自己从党史学习中所获得的启发,以此激励自己不忘初心,砥砺前行。

比赛结束后,韦喆老师对每位选手的各方面表现进行点评,并给予改善建议,希望各位选手在今后的比赛能够进一步提升自己的实力,做好每一场比赛。同时,她强调,作为一名青年学生要不断从百年党史中汲取智慧和营养,凝心聚力,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,创造更大的辉煌。经过评委老师们公平、公正地评分,最终,曹雪妍同学荣获一等奖,郭世豪、廖文豪两位同学荣获二等奖,陈明锋、唐珊珊、徐继成三位同学荣获三等奖,利世鸿、柯炎兴等六位同学荣获优秀奖。

一场演讲比赛,也是一堂思想课、一堂作风课。本次“学党史,强信念,跟党走”主题演讲比赛虽然结束,但是桂航学子学习党史、爱党颂党、永远跟党走的行动坚定豪迈,永不停歇,努力成长为德才兼备、身心健康的新时代的奋斗者,为建设社会主义现代化强国贡献青春和力量。