当前位置: 部门首页 团学工作 团委学生会 正文

我院文工团在校级才艺大赛中荣获佳绩

作者:时间:2021-04-25点击数:

423日晚,桂林航天工业学院“青春向党展风采,逐梦奋进新时代”才艺风采大赛决赛在北校区招聘大厅落下帷幕,由我院文工团表演的情景剧节目《敬平凡的我们》,经历初赛、复赛的层层选拔,在众多节目中脱颖而出,挺进决赛,最终荣获本次比赛的一等奖。

本次由共青团桂林航天工业学院委员会主办,桂林航天工业学院学生会承办的“青春向党展风采,逐梦奋进新时代”才艺大赛,吸引了众多队伍的参与,经过激烈的竞争,最终有十组选手登上决赛的舞台。他们表演的节目类型丰富多样,有极具个性的原创歌曲、轻快柔和的流行曲目、富有动感与节奏的舞蹈和字字铿锵、极具感染人心的朗诵等等。参赛选手精神饱满,精力充沛,以其较高的演唱水准以及高水平的表演能力,为观众们带来了一场视听盛宴,精彩纷呈的节目使整场比赛在阵阵欢呼与热烈掌声中进行。其中,我院文工团曹雪妍、丁睿妍、唐彬文等同学演绎的情景剧《敬平凡的我们》,讲述了抗击新冠疫情期间,发生在平凡的人们身上的感人故事,表达出了浓厚的爱国怀以及抗击疫情的决心与战胜疫情的满满信心。这个表演引起了评委与在场观众的深深共鸣并赢得了一致好评,最终摘得本次比赛的桂冠,实现我院在此类文艺比赛中的历史性突破。

此次比赛为同学们搭建了展现自我,施展才华的舞台,展现了桂航学子的青春风采与活力满满的精神风貌。台上一分钟,台下十年功。恭喜我院文工团同学们取得佳绩!同时也为同学们背后作出的努力与付出致以诚挚感谢。