当前位置: 部门首页 党建工作 党建动态 正文

我院召开2020届毕业生就业工作推进会

作者:时间:2020-01-05点击数:

毕业季,就业季。

我院2020届毕业生秋季就业工作已告一段落,截止目前就业率为49.2%,比往届同期就业率有所增长。为推进尚未就业的毕业生积极就业,能源与建筑环境学院于12日在致远楼104召开就业工作推进会,给尚未就业的少数同学提出建议、给予助力。能源与建筑环境学院党总支书记苏庆勇出席会议,会议由学院团委书记韦喆主持,毕业班辅导员和未就业毕业生参加会议。

苏书记首先分析目前就业形势,对于尚未就业的毕业生来说,年后就业面临多重困难:年后所面临的不仅仅是同学之间的竞争,更多来及社会从新择业的人员的竞争。为此,苏书记提出三点要求:一是要认清形势,增强就业工作的使命感。毕业生就业工作是当前最大的民生工程,事关广大学生及其家庭切身利益,小至个人、大到国家,积极就业是重要使命。二要把握形势,增强就业工作的紧迫感。毕业生就业形势严峻,学校和学院一直高度重视,学院将合力推进毕业生就业工作,全面动员师生,共同做好就业工作。三要聚焦问题,促进毕业生充分就业。学院将多渠道帮助毕业生就业,毕业生自身也应抓住机遇,积极投递简历、积极面试。

随后,韦书记结合历年就业情况及自身经验,给尚未就业的同学提出三点建议。一是参加考研等待消息的同学,希望在等待消息的同时,也应该随时关注就业信息,做好两手准备。二是已有就业目标尚未决定的同学,多渠道了解单位信息、与家长沟通,早日做决定、签约就业。三是就业存在迷茫的同学,学院将重点帮扶,引导其利用自身的优势,找到合适的工作。

毕业就业,这是每一位大学生的工作和义务,也是给自己大学时光画上一个完美的句号。会议结束时,毕业班辅导员陈欢老师给予大家祝福,希望大家在毕业时都能找到一份理想的工作。