当前位置: 部门首页 党建工作 党建动态 正文

【不忘初心、牢记使命】我院学生党支部举办“不忘初心、牢记使命”纪念一二·九老少联谊座谈会

作者:时间:2019-12-19点击数:

为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,纪念一二·九学生爱国运动近日,在能源与建筑环境学院会议室,桂林航天工业学院离退直属党支部和能源与建筑环境学院党总支部学生党支部共同开展了“不忘初心、牢记使命”纪念一二·九老少联谊座谈校工会主席刘武定、校工会副主席黄晓坚、能源与建筑环境学院党总支书记苏庆勇、离退直属支部书记陈泽洪、离退直属支部副书记李庆新、原党委副书记李告发等出席了本次活动。

薪火相传,文脉传承相辉映老少共聚一堂,感受学校变化,共忆美好时光,诉说人文情脉,畅叙师生情意。座谈会上老教师们畅所欲言校工会主席刘武定和我院党总支书记苏庆勇分别发表了讲话,他们对老前辈们抽空参加本次活动做出了诚挚的感谢,同学希望在场的学生们能够谨记老前辈们忠告,能吃苦耐劳,懂诚实守信,为人民服务,做高素质、高标准、严要求的新时代好青年。

随后,离退直属支部书记陈泽洪分享了自己的人生经历和自己多年教学的经验,希望学校能发展的更好,培养出越来越出色的人才,并对下一代寄予厚望。原党委副书记李告发代表教师讲话,表达了对学院未来发展的美好祝愿,结合各自的教学经验、人生经历对学院的建设、人才培养提出了宝贵的建议。座谈会结束后,前辈们与学生们在校园里进行大合照,前辈们的笑容在阳光下显得格外灿烂,表现出前辈对生活的积极和向往。

通过本次活动,让学生们充分感受到了前辈们不畏艰苦、无私奉献的精神。更激励着他们不忘初心、牢记使命,凝心聚力,与老一辈同心共筑中国梦。