当前位置: 部门首页 党建工作 党建动态 正文

能源与建筑学院学生第三党支部 学习“习近平文化思想”主题党课

作者:时间:2023-12-12点击数:

2023年12月12日,能源与建筑学院学生第三党支部在明志楼216多媒体教室召开了一场主题为“习近平文化思想”的党课。此次党课由党支部书记王梦月主持,旨在深入学习习近平总书记关于文化建设的重要论述,提升党员的文化素养和理论水平。

会议首先由支部书记王梦月对“习近平文化思想”进行了全面而深入的解读。她强调,习近平文化思想是新时代中国特色社会主义文化发展的根本遵循,体现了中国特色社会主义进入新时代的历史方位。

接下来,王梦月重点解析了“习近平文化思想”的“九个坚持”,指出这九个坚持是理解和贯彻习近平文化思想的核心内容。她强调,这些坚持对于加强和改进学院的文化建设,提升文化自信具有重要指导意义。会议深入探讨了“两个结合与五个方面”以及“十四个强调与七个着力”。她指出,这些内容深刻阐释了习近平文化思想的丰富内涵和实践要求,对于指导党员在文化领域的工作和学习具有重要作用。

党课期间,党员们积极参与,畅所欲言。他们围绕如何在实际工作中贯彻习近平文化思想,分享了自己的思考和计划。此外,党员们还就如何将习近平文化思想融入日常生活和学习中进行了深入讨论。本次党课不仅提升了党员对习近平文化思想的理解,更为能源与建筑学院的文化建设和发展提供了理论指导和实践指南。会议在充满热情和活力的气氛中圆满结束,党员们纷纷表示将把所学知识转化为推动学院文化建设的实际行动。