当前位置: 部门首页 党建工作 党建动态 正文

能源与建筑环境学院党委举办党务干部基本功大赛

作者:时间:2024-04-15点击数:

为深入学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,提升学院党务工作者的工作水平,能源与建筑环境学院党委于2024年4月15日举办党务干部基本功比赛,并选拔优秀代表参加学校的“领航赛道”第二届党务工作者基本功大赛。比赛选手为学院各个党支部书记和组织员,评委由学院党委委员担任。

比赛主要包含展示党建工作案例和党务知识问答两个环节。在党建工作案例展示环节中,选手们逐一登场,结合党员教育管理、创新“党建+”工作模式、党建业务深度融合等方面内容,以深入浅出的案例分析,展示和提升基层党务干部实践能力和业务水平。学院党委书记苏庆勇在总结发言中指出,本次参赛成员都展现了良好的精神风貌和扎实的业务本领,希望同志们相互学习借鉴,坚持做好两点:一是提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党建工作的责任感和使命感;二是注重学习提升,既要强化理论武装,又要深入钻研党务知识,提升业务能力。

党务干部基本功大赛是学校党委深入推进基层党建“五基三化”深化年行动的具体措施之一,学院党委积极响应校党委的工作号召,推动党务工作干部积极学习党务知识、提高工作水平和业务素质,为后续开展党建工作奠定良好的氛围。