当前位置: 部门首页 团学工作 团委学生会 正文

我院学生党支部与离退休直属党支部开展纪念一二九爱国运动主题活动

作者:时间:2018-12-18点击数:

为纪念“一二九”爱国运动历史,弘扬大学生爱国主义情怀,能源与建筑环境学院学生党务中心、团委学生会、易班工作站于12月14日在航天苑小区同我校退休党员开展“不忘初心 薪火相传 六十华诞 红歌献礼”纪念一二九爱国运动主题活动。

本次纪念活动分为两个部分,首先由我院生党务中心同学与退休老党员们合唱著名红色歌曲《南泥湾》。新老党员们齐聚一堂,老党员们歌声婉转悠扬,述说国家发展的艰苦岁月;舞姿翩翩,展示新时代生活的幸福美满;年轻党员们高歌入云,赞美祖国强大的辉煌成就。接下来,新老党员们围坐在一起,大家聆听老干部们讲述往事,并告诫年轻党员们好好学习,努力奋斗,时时刻刻都要有一颗火热的爱国心。同学们认真听取老同志们的教诲,并纷纷表示不忘党和国家赋予的历史使命,励志成为担当民族复兴大任的时代新人。

本次纪念活动让我院学生党员和团员们与我校退休老党员深入交流,让同学们深入了解中国革命发展历史,坚定了新时代的年轻党员们为中华民族的伟大复兴,为实现伟大的中国梦而努力学习的信心。