当前位置: 部门首页 学院要闻 正文

我院学子进校园、社区开展“节约用水,从我做起”主题宣讲活动

作者:时间:2022-05-17点击数:

5月13日,桂林航天工业学院能源与建筑环境学院“青春志愿实践团”在指导老师的带领下前往桂林市七星区毛塘社区、英才小学开展以“节约用水,从我做起”为主题的知识宣讲活动,旨在用实际行动传递科学用水、主动节水的爱水理念,呼吁社区居民及青年学生积极参与到节水行动中来,为建设资源节约型社会奉献力量。

英才小学节水科普课堂中,志愿者们趣味动画小短片引入,围绕“为要节约用水浪费水资源的后果怎样节约用水”三个主题详细展开叙述,讲解了水资源匮乏的影响及生活中的节水小妙招号召同学们节约每一滴水同学们意识到保护水资源和节约用水的重要性。课堂上,同学们认真聆听讲解,积极参与课堂互动,踊跃发言,气氛活跃。

期间,为了增强同学们的节水忧患意识,提高同学们参与课堂的积极性,志愿者们设置了科学小实验通过指导同学们完成净水装置的制作及使用,用脏水检验净水装置的净化效果,帮助同学们了解水污染危害等知识。最后,志愿者通过发放铅笔、橡皮小本子等节约用水宣传用品,号召同学们从自身做起,从身边的小事做起实际行动爱护水资源节约用水、科学用水

随后,为了深化居民节水意识,志愿者团队前往毛塘社区开展节水宣传活动。活动现场,志愿者们通过引导社区居民填写纸质问卷调查、签署节水倡议书以及发放环保生活用品、节水标语,横幅签名等方式向居民普及节水相关知识,倡导居民树立节水观念,养成节约用水、爱护水源的良好习惯

2324F

活动宣传现场气氛热烈,吸引了广大居民参与并得到了一致好评。居民纷纷表示将用实际行动节约水资源,争当科学用水的倡导者、节水惜水的执行者,为建设节水型社会贡献力量。

通过此次节水宣传活动,实践团将节水理念带进社区、融入校园,为大家进一步普及了水资源现状和节水知识使大家深刻认识到水资源的重要性和节约用水的紧迫性,有助于养成良好的节水用水习惯,营造全民节水惜水的良好社会氛围。