当前位置: 部门首页 学院要闻 正文

学院党总支组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》

作者:时间:2021-04-30点击数:

4月29日,学院党总支在学院会议室组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,会议由苏庆勇书记主持,全体教师参加了学习会。

会上,苏书记首先带领大家学习了《为什么说立德树人是新时代教育的根本任务,他强调:人才培养是育人和育才相结合的过程,我们高校教师要培养德才兼备的社会主义建设者和接班人,这个人才的“德”是排在首位的,我们培养的人才学术水平很高,专业技术很强,但是如果他品德底下,缺乏社会公德,缺乏爱国的大德,那我们这个所谓的“人才”不仅不能为国家发展服务,甚至会为我们国家发展,民族复兴的绊脚石。接下来,苏书记又带领老师们学习了《为什么要旗帜鲜明反对西方所谓的“普世价值”?》,他强调,“普世价值”作为西方资本主义意识形态的强势话语,其所谓的“自由”、“民主”、“人权”对我们的青少年影响很大,我们要旗帜鲜明的反对所谓的“普世价值”,引导大学生要坚定我们的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,凝心同力实现我们伟大的中国梦。

会后,老师们热烈讨论,纷纷表示:我们作为育人的园丁,要时刻担负起“立德树人”的根本任务,坚决防范西方社会思潮对我们的影响。