当前位置: 部门首页 学院要闻 正文

【名家课堂】我院邀请导弹专家关世义教授来校讲座

作者:时间:2018-04-09点击数:

为一进步促进我校师生对中国航天事业的了解,提高师生们对航天领域研究的学术水平和科研能力,增进航天情感,近日,能源与建筑环境学院特邀我国导弹专家、著名飞行力学专家、中国航天科技集团三院研究员,兼职教授、博士研究生导师关世义研究员来校座谈交流。

教授首先来到能源与建筑环境学院,与学院教师展开了亲切的座谈与交流,特别就我校飞行器动力专业建设、人才培养方案制定、面向航天就业与服务等方面给予了细心指导,对教师们提出的专业技术问题进行了一一解答和共同探讨,为我校飞行器动力工程专业建设指明了方向。整场座谈气氛融洽、十分热烈。

随后,关教授作客我校桂航大讲坛,作了题为《我国导弹和航天技术的发展概况》的航天科普知识讲座。关老知识渊博,报告朴实,语言生动幽默,通过现场互动、典型事例讲述,由浅入深地为师生们介绍了我国航天事业的发展史,讲解了导弹概论、导弹技术及未来发展,勉励同学们要扎实学好科学文化知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

讲座内容丰富,历时近两个小时,受到了在场师生们的一次次热烈鼓掌,促进了师生们对航天知识有了更深层次的认识,培养了他们对航天事业的热情与浓厚的情感,为青年大学生的科技梦想插上了腾飞的翅膀。