当前位置: 部门首页 学院要闻 正文

我院党总支部集中学习研讨《习近平谈治国理政》第二卷

作者:崔佳时间:2018-03-16点击数:

3月15日下午,按照学校党委十九大精神学习的统一安排,我院党总支部在学院会议室召开《习近平谈治国理政》第二卷学习研讨会,深入学习领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略。

学院党总支书记苏庆勇同志作专题辅导。从“总体框架”“治国理政主题”“治国理政目标”“执政理念”“执政方略”“执政任务”“执政情怀”“做合格党员,优秀教师”等方面对《习近平谈治国理政》第二卷进行了全面解读。重点学习了书中第十六部分“促进‘一带一路’国际合作”篇章。指出,“一带一路”建设,是以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案。他强调,作为高校教育工作者、教师党员,要积极弘扬“丝路精神”,以创造知识、培养人才为使命,在落实和推进“一带一路”倡议过程中,深刻思考“一带一路”倡议给学校、学院发展带来的新的机遇和契机,要结合“一带一路”建设带动的产业发展思考如何建构未来的专业设置,以及如何走好国际化教育发展之路。要求教师党员们,要学深悟透《习近平谈治国理政》第二卷,并将其融入学院人才培养和科研创新中,努力为中国梦的实现和学校“两个一百年”奋斗目标以及“双一流”建设事业贡献力量。

结合《习近平谈治国理政》第二卷的深入学习,与会教师党员围绕党的十九大精神,开展了专题学习讨论。大家表示,要学好用好《习近平谈治国理政》第二卷,要精读原文,结合理论和实践、历史和现实、当前和未来学深悟透,让习近平新时代中国特色社会主义思想在我们的教育教学实践中落地生根,把学习成果体现到教育教学改革发展和党建工作的方方面面。