当前位置: 部门首页 学院要闻 正文

我院第一届“能源与环境科技创新竞赛”成功举行

作者:时间:2017-06-30点击数:

6月23日,为期近一个月的我院第一届“能源与环境科技创新竞赛”决赛在我院制冷实训车间展开,共有六支队伍参加了决赛。

决赛共分实践操作比赛和创新设计或工程设计答辩两个环节,实践操作主要考察参赛选手在管道连接、动力设备电机启动等方面操作的基本技能。答辩环节主要考察参赛团队的工程设计作品的可行性、实用性与创新性,全面了解参赛团队的专业整体素质。六支参赛团队经过激烈的角逐,最终唐彬华、江宗伦、梁芝瑞以娴熟、有序的实践操作和其对作品《地表水源热泵中央空调系统设计及其水源余热回收利用系统经济性分析》的全面科学的设计与分析赢得了评委的赞许,最获得本次比赛的一等奖;温滨榕、高宇团队的《温湿度可控性热泵烘干机组》和谭文杰、罗林团队的《直冷式冰箱制冷剂换向除霜技术设计》获得二等奖;何凤美、郑俏丽、容宝娟团队的《家庭温泉》,邢尧、郑添文、何业远团队的《一种雾化冷却式空调节能装置》和刘毅超、张显超、李小林团队的《电冰箱热回收装置》获得了三等奖。

此次“能源与环境科技创新竞赛”的目的在于推动我院能源与动力工程、飞行器动力工程专业同学在“一带一路” 以及“互联网+”等重大战略下的新经济背景下,积极踊跃参加课外学术科技活动,培养自身的的创新能力和工程实践素质,也是提升我院人才培养质量的重要举措。