当前位置: 部门首页 学院要闻 正文

能源与建筑环境学院在桂林聋儿康复中心建成航天科普室

作者:时间:2018-11-21点击数:

能源与建筑环境学院在桂林聋儿康复中心建成航天科普室

11月16日,能源与建筑环境学院在桂林市圆林聋儿康复中心创建的“航天科普图书室”落成并开放。学院辅导员老师、桂林聋儿康复中心园长丁洪意等参加了揭牌仪式。

本次活动仪式上,能源与建筑环境学院卓雪艳老师与聋儿康复中心丁洪意园长共同进行“航天科普图书室”与“大学生社会实践基地”授牌仪式。仪式中,卓雪艳老师表达了她对耳聋孩子的喜爱并表示以此次航天科普图书室以及大学生社会实践基地建成为契机将对我们聋哑学校进行长期持续性、系统性的支援与合作,让失聪孩子能更多地感受到社会对他们的关爱。他们虽然与普通小朋友有一点不同,但他们仍然是祖国的花朵,国家的未来,我们未来的航天事业仍然会有他们的风采。接下来,聋儿中心的孩子们也向我们全体师生表演了精彩的舞蹈,轻盈优美的舞步,婀娜多姿的舞姿,表达了其对我院资助援建的感谢和对航空航天事业的热爱之情。之后,卓老师与丁园长携孩子们一起来到航天科普图书室进行参观,大家围坐在一起,一边欣赏精巧的飞机模型一边学习有趣的航天知识,孩子们的脸上洋溢着幸福的笑容,孩子们纷纷表示自己热爱读书,热爱航空航天并励志要好好学习,长大后为我国航空航天事业做贡献。活动最后,我院学生代表们向聋儿康复中心赠送了学习文具与飞机模型作为礼物。

大力弘扬航天精神,促进航天科学知识普及,助力科技教育资源共建共享,航天科普图书室的建成能让身体有缺憾的孩子同样感受到祖国的关爱,在他们心中播下希望的种子,播下航天梦想,同时也培育了我们青年大学生主动承担社会责任感的意识,引导他们以实际行动践行社会主义核心价值观。