当前位置: 部门首页 学院要闻 正文

能源与建筑环境学院顺利完成“广西高校清洁能源装备与节能技术重点实验室”整改建设现场核验工作

作者:张艳勋时间:2023-12-08点击数:

12月6日上午,能源与建筑环境学院迎来了广西高校重点实验室整改建设现场核验的各位专家,此次现场核验工作旨在评估实验室科研场地、专项建设经费、实验设备、人员、开放运行等方面是否达到广西高校重点实验室设立的条件,以确保实验室能够继续为科研事业作出更大的贡献。

在现场核验之前,能源与建筑环境学院领导组织专题会议,布置核验的各项准备工作,并多次到实验室检查工作进展,给予实验室人、财、物等支持;科技处的领导也非常重视此次核验工作,亲自到现场给予指导,以确保顺利工作专家的现场检查验收工作;重点实验室在李志伟教授的带领下,全体成员进行了充分的准备工作,他们对实验室的设备、环境、安全等方面进行了全面的检查和维护,以确保实验室在最佳状态下迎接检查验收。

核验专家组通过听取汇报、查阅实验室支撑材料、提问质询、实地考察等方式,对实验室的各个方面进行了深入细致的检查。经过检查,各位专家对“广西高校清洁能源装备与节能技术重点实验室”一年多取得的成绩表示肯定,在实验室建设、人员组成、科研方向、科研成果等方面都有较大的提升,特色明显、建设规范,设备齐全,能够满足重点实验室的科研工作需要。

综合以上各个方面的检查情况各位检查专家对实验室给出了高度的评价。他们认为实验室在各个方面都表现出了较高的水平和较强的实力,能够满足广西高校重点实验室的建设要求