当前位置: 部门首页 学院要闻 正文

【喜报】我院学子在第十七届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中获三等奖

作者:时间:2024-09-24点击数:

第十七届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛总决赛于8月4日至7日在中国石油大学(华东)举行。本届大赛共有595所高校(不含港澳台及国际赛道)报名参加。我校共有三支队伍参加此次竞赛,经过赛事委员会评审表决并通过,由能源与建筑环境学院陈洪杰博士指导学生完成的《“窑控大师”打造低碳排高节能--推动绿色制造发展》和《聚能减排--基于太阳能辐射条件动态平衡光伏配电系统设计》作品均获得三等奖。

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会指导,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛委员会主办的大学生课外科技作品和社会实践调查竞赛,为教育部确定的全国十大大学生学科竞赛之一,也是全国高校影响力最大的大学生科创竞赛之一。竞赛紧密围绕“双碳”战略目标等国家重大需求,发展成为起点高、精品多、覆盖面广且影响力大的全国大学生实践创新活动。

本次参加竞赛,扩大了学校在社会上的积极影响,展示在拔尖创新人才培养方面取得的优异成绩以及在社会引导服务方面做出的贡献;同时,增强了同学们能源类学子应有的“双碳”使命意识,有效提高了学院大学生科技创新能力和社会实践水平,诠释了“节能减排,全民行动”的低碳宣言。