当前位置: 部门首页 科研工作 科研动态 正文

“碳路中国,绿色八桂”,我院受邀派代表参加广西绿色能源峰会

作者:时间:2022-06-13点击数:

6月10日,华为数字能源旗舰峰会暨广西绿色能源峰会在桂林召开。会议由自治区人民政府指导,桂林市人民政府、华为技术有限公司主办,以“碳路中国,绿色八桂”为主题,携手业界产学研专家、行业协会、龙头企业、领军人物共聚一堂,碰撞思想,共同探讨绿色低碳在各行业的发展趋势和未来机遇,引领能源产业智能化转型,助力广西达成碳中和目标,共创绿色新家园,我院刘岩副院长代表学校出席峰会。

会上自治区政府副秘书长、大数据发展局局长杨绿峰,桂林市委书记周家斌,桂林市副市长、市政府秘书长蒋春华,桂林市副市长王昕,华为数字能源技术有限公司中国区总裁周建军,华为广西总经理刘涛等领导参加会议并致辞。桂林市人民政府和华为技术有限公司签署了《桂林市人民政府&华为技术有限公司新五年规划战略合作框架协议》,并举办了桂林华为云计算数据中心二期暨桂北智算中心启动仪式,广西电网有限责任公司、中国移动广西公司、中国电信广西分公司等企业高管围绕“数智转型“、”双碳战略“、”绿色低碳社会构建”等主题进行主题汇报和交流,共同推进“一中心三基地”“数字桂林”“低碳桂林”等项目,实施数据驱动战略,促进数字经济及低碳经济发展,把桂林市建设成为低碳和新型智慧城市。