当前位置: 部门首页 党建工作 党建动态 正文

学院教工党支部 组织学习《榜样5》和《身边的榜样》

作者:刘飞、卢宇明时间:2021-04-12点击数:

供稿:刘飞、卢宇明

4月8日,学院党总支在学院会议室组织收看《榜样5》和《身边的榜样》系列节目之《致力自主创新研发  还清流碧波荡漾》。学院全体党员老师参加此次活动,共同学习共产党员生命至上、举国同心、勇于担当、尊重科学、甘于奉献的伟大精神。

整个节目扣人心弦让人久久不能平静,党员老师们纷纷表示,观看之后让大家感受到有一种力量叫感动,有一种精神叫奉献,有一种英雄叫榜样。本次观看活动进一步提升了党员同志对党组织的认识,让大家更加深刻的认识到什么叫“党员责任”。《榜样5》给我们带来力量和感动,让大家树立了向榜样学习的信念和目标。

通过观看广西大学王双飞教授的纪录片,全体党员同志深深感受到,“榜样”是看得见的哲理,先进典型就是一面旗帜,一把标尺。在今后的工作中,要向王双飞同志学习,胸怀大局、牢记使命、勇于担当、甘于奉献,并且深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头并带领身边的同志主动学习先进典型事迹,汲取榜样力量,以更高标准、更严要求,切实用榜样的力量激励和鼓舞自己、感染自己、鞭策自己,在各自的岗位上主动担当、积极作为。