当前位置: 部门首页 党建工作 党建动态 正文

凝心铸魂强根基 团结奋进新征程 ——能源与建筑环境学院组织党外教师开展主题教育

作者:张艳勋时间:2023-12-01点击数:

11月27日下午,能源与建筑环境学院组织党外教师开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,全院20余名党外教师参加了学习。

学院党委书记苏庆勇带领各位老师回顾了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,国家发生了翻天覆地的变化,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,中国共产党团结带领人民攻坚克难,有效应对巨大风险挑战,在党的建设、经济、政治、法治、科技、文化、教育、民生、民族、宗教、社会、生态文明、国家安全、统一战线等各方面取得的新成绩,打赢了一系列大仗硬仗。苏书记结合教师教学工作,要求各位教师要以“为党育人,为国育才,以德施教,立德树人”为目标,将德才并育落实到日常教学活动中,希望各位教师在工作之余,多关心国家、社会的发展,为国家、社会更好更快的发展,建言献策。

通过此次主题教育学习活动,各位参会教师纷纷表示:在工作中要认真贯彻主题教育的精神,加强理论学习,把全面系统学习与统战工作、党派工作和本职工作相结合,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,继续沿着爱国报国的道路前行。