当前位置: 部门首页 党建工作 教工支部 正文

我院组织教师学习教育部部长陈宝生讲话精神

作者:时间:2018-07-02点击数:

6月28日下午,我院全体教师在学院会议室集中学习教育部长陈宝生在新时代全国本科教育工作会议上的讲话。会议由党总支书记苏庆勇主持。

苏书记传达了陈宝生以《坚持以本为本 推进四个回归 建设中国特色、世界水平的一流本科教育》为主题的讲话精神,带领大家重点学习“四个回归”内容,即推进高等教育要回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想,把人才培养的质量和效果作为检验一切工作的根本标准,要写好“奋进之笔”,让本科教育内涵发展要更深一些、领跑发展要更快一些、公平发展要更实一些、变轨超车要更坚定一点、创新发展要更紧迫一些,建设高水平大学。苏书记指出,讲话精神意义重大、内涵丰富,尤其在我校迎接本科教学工作合格评估关键时期具有重大指导意义。希望全体教师认真学习讲话精神,做到四个回归,深化“三全育人”综合改革,积极投身本科教学工作合格评估中。

王斌武院长传达了《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》的40条内容,希望全体教师认真学习,注重内涵式发展,围绕新工科开展教学、科研工作。

学习会后,老师们纷纷表示,将认真学习和领会陈宝生部长讲话精神,并以此为指导,做好本职工作,为学校即将迎来的本科教学工作合格评估贡献力量,共同写好高等教育奋进之笔。