当前位置: 部门首页 党建工作 学生支部 正文

能源与建筑环境学院党总支组织教师赴全州开党史学习教育

作者:时间:2021-10-17点击数:

为进一步深入开展党史学习教育,缅怀革命先烈,从党的艰辛历史及辉煌成就中汲取砥砺奋进的力量,传承革命精神,10月16日,能源与建筑环境学院党总支组织教师党员及党外教师赴全州毛竹山村及红军长征湘江战役纪念馆开展现场学习教育。

参观毛竹山村 感受战略成果

上午十点半,能源与建筑环境学院党总支一行追随习近平总书记的足迹来到毛竹山村,参观了毛竹山村乡村振兴示范点,认真听取了习近平总书记在毛竹山村考察的故事,了解了该村特色产业,见证了脱贫攻坚精神,领略乡村全面振兴新面貌。

走进红色基地 重温红色记忆

在湘江战役纪念馆,教师们认真聆听讲解员关于湘江战役历史背景和战役情况的介绍,感受革命先辈不怕牺牲、一往无前的峥嵘岁月。一幅幅历史图片、一件件红色文物都在告诉我们:无论走多远,都不能忘记最初的起点。

缅怀革命先烈 牢记初心使命

一草一木一忠魂,一山一石一丰碑。伴着蒙蒙细雨,全体人员在湘江战役纪念浮雕前举行了庄严的祭奠仪式,向革命烈士敬献花篮,并默哀悼念为革命事业英勇献身的革命烈先烈。面向党旗,全体人员在学院党总支负责人的带领下重温入党誓词,表达了守初心、担使命、明责任、长奋斗的意志和决心。

通过本次活动,全体人员深刻感受到了革命先烈的崇高精神。大家纷纷表示,作为教师,要坚定理想信念,以饱满的工作热情和精神状态投入到教育事业中,在党史学习中不断追寻红军足迹,赓续红色基因。