当前位置: 部门首页 党建工作 学生支部 正文

能源与建筑环境学院学生第一党支部组织开展主题教育暨学习习近平新时代中国特色社会主义思想教育

作者:王兴宇时间:2023-06-02点击数:

20236月1日中午能源与建筑环境学院学生第一党支部在明志楼216教室召开了主题会议。学生第一党支部书记朱江江、组织宣传委员许知州、纪检委员张艳勋以及全体学生党员参加本次会议。

会议第一项内容,学生第一党支部书记朱江江围绕着“加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神”主题,为党支部全体党员讲解了“什么是爱国”、“为什么要爱国”以及在“新时代怎样爱国”。他指出,爱国主义是中华民族精神的核心,是爱党、爱国、爱社会主义的有机统一,是社会主义核心价值体系与中国特色社会主义道路的有机统一,是民族精神与时代精神的有机统一,这是新时代爱国主义精神最本质、最重要的表现。

会议第二项内容,能源与建筑环境学院学生第一党支部讨论李杭杭等9名同志转为正式党员的问题。首先,学生第一党支部书记朱江江对会议流程和中共预备党员转正程序做详细的介绍。接着,由李杭杭等九名中共预备党员分别就预备期的表现作出全面评价,并由与会的党员以及党小组代表对其进行评价,发表意见。随后,大会采取不记名投票方式进行表决,均全票通过,同意李杭杭等九名中共预备党员按期转正,成为中共党员。最后,纪检委员张艳勋同志组织全体党员进行了入党宣誓。随后,朱江江书记对此次会议进行了总结,他对转正的中共党员表示衷心的祝贺,希望大家向优秀党员看齐,进一步加强理论学习,不断加强党性修养,争做合格党员,充分发挥先锋模范带头作用。

会议第三项内容,学生第一党支部书记朱江江开展了如何打造“能文能武”的新桂航人学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。朱江江书记强调,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。学院全体党员干部要充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的总要求、根本任务和具体目标。