当前位置: 部门首页 团学工作 困难资助 正文

青春筑梦新时代 资助伴我向未来-资助政策、受助学生先进事迹宣传3

作者:时间:2024-05-20点击数:

我一直以来都是一个平凡的人,没有显赫的家世,也没有特别出色的天赋。然而,正是由于国家资助政策的扶持,让我有了机会去实现自己的梦想,踏上了一段充满挑战和机遇的大学之旅。

思想积极,具有坚定正确的政治方向。刚入学,我就向党组织递交了入党申请书,定期向党组织汇报思想,并于2023年5月成为了一名正式党员。在提高自身政治理论素质和修养的同时,还积极参与各项党团活动、党史知识竞赛等。

在学习上,勤学苦练,刻苦钻研专业知识,大学期间,我的学分绩点为3.74,在全专业95人中排名第一,获得“一等奖学金”“自治区人民政府奖学金”国家励志奖学金”“毕业生奖学金等,并通过了英语四六级考试。

我积极参加各类学科竞赛,获得了第十七届中国空调制冷大赛科技竞赛一等奖、实践技能一等奖第十一届“挑战杯”广西大学生课外学术科技作品竞赛三等奖;第八届“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区铜奖第十五届全国大学生数学竞赛二等奖。大创项目国家立项2项,区级立项2项。

在工作方面,我担任过学院团委文工团团长、学院党务中心实践部部长、班级副班长,辅导员助理,连续两年担任新生班助,获得“优秀学生干部”,“优秀团学干部”“优秀共青团员”,“校级优秀毕业生”“区级优秀毕业生”等荣誉称号。此外,我经常参加各类志愿服务活动,获得通海县“优秀志愿者”、桂林航天工业学院“学雷锋标兵”、能源与建筑环境学院“优秀志愿者”等荣誉称号。

如今,我已经成功考上了研究生。这个对我来说,既是一种挑战,也是一种机遇。我将继续秉持着国家资助计划的精神,砥砺前行,为实现自己的理想而努力用实际行动去回报国家的关爱