当前位置: 部门首页 团学工作 团委学生会 正文

唱青春|我院举办“喜迎二十大,唱响新时代”歌唱比赛

作者:全媒体中心时间:2022-05-31点击数:

喜迎二十大进一步激发同学们爱国爱党的热情,同时也为了丰富同学们课余文化生活,展现我院学子青春风采,我院于5月开展“喜迎二十大,唱响新时代”为主题的歌唱比赛

本次比赛以网上投票评选形式进行。各参赛队伍怀揣着激情与梦想,用经典歌曲唱出感恩奋进的心声,他们歌颂祖国,歌颂美好生活,或高昂嘹亮,或热情激昂,或婉转动听,唱响奋进伟大新时代、新征程的主旋律以青春之名尽情地展示了自己的才艺。各参赛队伍还在视频内容中融入自己的创作元素,将动听的歌声和情景画面相结合,诠释着唱响新时代的主题,给同学带来一场不同凡响的听觉和视觉盛宴。

经过评选,“喜迎二十大,唱响新时代”歌唱比赛结果如下:
一等奖:《明天你好》--21建环二班小八乐队
二等奖:《平凡之路》--院文工团歌唱队2队
三等奖:《我和我的祖国》--院文工团歌唱队1队

用歌曲凝聚力量,以音乐书写篇章本次比赛不仅增强同学们的爱国主义热情,而且展现了新一代大学生朝气蓬勃和青春活力的精神风貌,同学们在歌声中汲取力量,以青春之名,以奋进之力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。