当前位置: 部门首页 团学工作 团委学生会 正文

创青春|能源与建筑环境学院成功举办互联网+"大学生创新创业院内选拔赛

作者:时间:2022-04-08点击数:

为积极响应学校创新创业工作部署,进一步激发我院学生创新创业热情,我院于2022年4月6日19:00在明志楼224教室举行“互联网+”大学生创新创业院内选拔赛。本次大赛特邀双创学院李利荣教授、部分教师代表及历届 “互联网+”比赛获奖选手担任评委。

活动伊始,主持人简单讲解答辩规则,各项目组成员通过PPT向现场评委汇报项目内容。选手们就项目概况、项目特色、市场需求等方面阐述项目成果。现场评委认真听取项目组汇报,针对每个项目的创新性、具体实施、发展前景、成本及收益多个方面进行综合点评,并提出建设性意见。比赛最后,李利荣老师对参赛项目总体汇报情况进行了点评,鼓励同学们积极主动参与进来,他强调了“互联网+”大赛注意事项,为各项目组在之后的“互联网+”大学生创新创业中进一步完善改进指明了方向。

本次选拔赛路演获奖情况如下所示:

一等奖:《氢山绿水》、《爬虫、昆虫类四季恒温饲养箱》;

二等奖:《航超模型》、《基于太阳能树莓派的食品烘干控制系统》、《精心防滑,拼装上阵-装配式挡墙防治技术》、《磁悬浮无线充电展示台》;

三等奖:《崇返自然文化传播有限公司》、《物联网分布式污水管控系统设计与开发》、《简学自习室》、《慧旅游,惠乡村》、《广西非遗-彩调的文创》、《橙心“助农平台”》

“互联网+”大学生创新创业大赛是深化创新创业教育改革的重要载体,本次“互联网+”大学生创新创业院内选拔赛给予我院学生一个展示自我的平台进一步活跃了我院创新创业氛围,对推进学院创新创业建设,提高人才培养质量起了积极作用。