当前位置: 部门首页 团学工作 团委学生会 正文

【不忘初心、牢记使命】“庆华诞,祝国福”爱国主义教育系列活动圆满结束

作者:时间:2019-10-14点击数:

盛世华诞,喜浪千叠。为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,能源与建筑环境学院于2019929庆华诞,祝国福爱国主义教育系列活动。本次活动以观看爱国主义系列影片和我为祖国送祝福活动的形式开展,活动受到了众多师生的一致好评,在此感谢全体师生对本次活动的积极配合与大力支持。

巍巍中华,泱泱大国,山河壮丽,幅员辽阔。汇聚五千年文明,纵横九万里风云。时逢中华人民共和国成立70周年,我院特于929日中午1200开展我为祖国送祝福横幅签字活动。活动开展期间,众多师生闻讯而来,积极参与其中,于横幅签下姓名,于贺卡写下祝福,其亲临执笔,字迹跃然纸上,一笔一划至真至诚,一字一句情真意切,字里行间透露着对祖国的衷心祝愿。通过此举,我们无比清晰的感知到了师生们根植于内心深处的爱国情怀,故在祖国发展蒸蒸日上之时,愿广大同学克服困难,努力学习,培养高尚的思想品德品质和良好道德修养,做一个有理想、有担当、有责任的合格的社会主义建设者和接班人,为学校、为国家的建设添砖加瓦。

除此,为庆祝新中国成立之初,铭记这一庄严而伟大的历史瞬间,我院学生干部于晚上1900在明志楼324教室观看史诗大作《建国大业》,透过影片,我们领略到了毛泽东、朱德、刘少奇等革命前辈的伟大,也感受到了宋庆龄等民主人士为新中国的成立奔波劳碌的不易......透过一个个瞬间、一帧帧画面,大家真真切切地感受到了一代代人的执着坚守,正是他们筚路蓝缕的艰辛探索,才能换来我们如今岁月静好的和平生活,因此,希望广大师生能够提高我们的民族自尊心和自豪感,进一步发扬以热爱祖国、为祖国献计献策为光荣的良好风尚。

至此,庆华诞,祝国福爱国主义教育系列活动圆满结束,望全体师生永怀爱国主义之情怀,铭记历史,不忘初心,牢记使命,翘首未来,正如习近平总书记所言:历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。愿广大师生始终保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路。同时,愿祖国繁荣昌盛,山河壮丽,国泰民安!