当前位置: 部门首页 团学工作 团委学生会 正文

我院团委召开专题会议研究学生会等院级组织工作

作者:王美琪时间:2023-05-30点击数:

530日中午能源与建筑环境学院团委在明志楼324召开了学生会等院级组织工作专题会议,能源与建筑环境学院党委副书记韦喆、团委书记朱江江组织委员黄毅以及团委、学生会成员参加会议。

会上,朱江江传达学习了《关于改革创新高校共青团工作切实增强思想政治引领实效的若干措施》文件。高校共青团工作是高校党的建设和思想政治工作的重要组成部分,事关落实教育立德树人根本任务,事关共青团履行为党育人政治职责,要充分发挥共青团在高校学生思想政治工作中的主力军作用,提升筑牢桥梁纽带实效;严格落实“三会两制一课”基本制度,推动理论学习常态化;落实班团一体化改革,加强团支部组织机制建设。接着,韦喆对团委学生会以及社团工作进行了总结。她讲到,学生会和社团组织是为同学们的成长成才服务的,学生的主业是学习,要在品学兼优、学有余力的前提下,参加学生会组织及学生社团的活动,锻炼自己,服务同学,学会奉献,收获成长。

韦喆强调能源与建筑环境学院高度重视学生会和学生社团工作,坚持党建工作和团建工作同部署、同落实,形成了党建带团建整体联动、全力推进的互动机制,同时鼓励学生干部要在实践中进步,做到多学、多问、多做。

本次专题会议的召开,助力了团组织、学生会、社团组织协同格局的形成,从而提升高校团员青年思想政治素质和团干部思想政治工作能力,有利于形成高校共青团思想政治引领工作的新格局、新机制以及新成效。