当前位置: 部门首页 学院要闻 正文

能源与建筑环境学院开展为家庭经济困难学生“送温暖”活动

作者:时间:2018-01-18点击数:

能源与建筑环境学院开展为家庭经济困难学生“送温暖”活动

为切实解决家庭经济困难学生的御寒问题,让他们度过一个温暖、温馨、温情的期末生活,1月16日,能源与建筑环境学院开展了关爱家庭经济困难学生“送温暖”活动。

学院党总支副书记崔佳老师带领全体辅导员老师深入学生宿舍,将爱心棉被送到困难学生手中。老师与学生们亲切交谈,了解大家在学习生活中存在的困难,并对同学们提出了殷切的希望,希望大家珍惜大学时光,努力学习,提升综合素质,用知识改变命运,收获美好人生,用实际行动回报社会。受助学生脸上洋溢着幸福和感动,表示今后要好好学习,用实际行动回报学校和社会。

学院始终坚持“资助育人”的宗旨,在不断促进资助工作制度化和规范化的同时,密切关注学生家庭经济变化,用真情帮助、解决学生的实际困难。“送温暖”活动,是传递学校关怀、切实关心帮助家庭经济困难学生的一项重要举措,体现了学院领导、老师对经济困难学生的关爱,拉近了师生之间的距离。同时,这也是一次很好的感恩教育课,勉励困难学生在学校大家庭中不断成长成才、回馈社会。