当前位置: 部门首页 学院要闻 正文

【能源先锋】我院成功举办“学习贯彻党的十九大精神——优秀辅导员巡讲活动”

作者:时间:2018-01-16点击数:

为贯彻落实自治区教育厅《广西高校“学习贯彻党的十九大精神——优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动”方案》,201712月底至201815日,我院组成以党总支副书记为团长、辅导员为团员的十九大精神宣讲团,在全院各班级开展党的十九大精神宣讲活动。

15日上午,我院党总支副书记崔佳为2017级学生做了一场以“党的十九大精神学习分享会——迈进新时代,勇做新青年”为主题的宣讲报告,她首先介绍了党的十九大会议的基本情况,着重从“新时代、新思想、新矛盾、新目标”四个新提法和“极不平凡的五年”入手,结合视频、图片等生动讲述了中国共产党带领全国人民砥砺奋进的五年来取得的成绩及发生的历史性变革;以通俗易懂的形式,为同学们解读了习近平新时代中国特色社会主义思想;以“四个伟大”为主题,重点突出强调了新时代中国共产党的历史使命,青年学生应有的责任担当,并以近百年来中国青年追求进步的典型事例和习近平总书记给青年学生的寄语为激励,号召同学们敲响新时代的鼓点,不忘初心、牢记使命、高举旗帜,刻苦专研科学知识,脚踏实地,勇做新时代新青年,为实现中国特色社会主义现代化强国梦、民族复兴而奋斗。讲座既内涵丰富,又接地气,以“党的十九大将如何改变你我的生活”为贯穿,将十九大与大学生学习生活的点滴相结合,宣讲气氛热烈、鼓舞人心,真正让十九大精神在青年大学生中入脑入心,生根发芽。

宣讲团的辅导员们,在个人自主学习的基础上,通过视频学习、分组讨论、集体备课等形式,不断丰富了党的十九大精神宣讲的主题内容,纷纷深入班级,以深入浅出的语言、优秀经典的名人事迹、精彩的视频为同学们做了7场次生动的宣讲报告,极大地提升了青年学生对十九大精神的了解与深刻认识。同学们纷纷表示,宣讲报告主题鲜明、内容丰富、重点突出,既有思想理论高度,又紧密结合实际,经过聆听报告,学习分享,对党和国家充满信心,将坚定理想信念,坚定“四个自信”,鼓足勇气迈进新时代,勇做新时代的弄潮儿。