当前位置: 部门首页 学院要闻 正文

【喜报】我院学生荣获“雪人杯”第十八届中国制冷空调行业大学生科技竞赛二等奖

作者:时间:2024-07-03点击数:

“雪人杯”第十八届中国制冷空调行业大学生科技竞赛已圆满落幕,由我院学生陈俊杰、王薪理、李兰组成的参赛队伍代表学校于6月30日至7月1日参加华南赛区总决赛,经过评比,最终获得二等奖。

中国制冷空调行业大学生科技竞赛是面向大学生和研究生的具有社会公益属性的群众性科技活动。竞赛由中国制冷空调工业协会主办,教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会、教育部高等学校建筑环境与能源应用工程专业教学指导分委员会作为联合组办单位,联合国开发计划署为特别支持单位。竞赛目的在于助力推动高校能源动力类、建筑环境与能源应用工程类学科面向二十一世纪课程体系和内容的创新改革,协助学校实施素质教育,培养学生创新意识、弘扬工匠精神、丰富实践经验、提升工程素养,促进行业优秀后备人才培养。华南赛区覆盖广西、广东、福建、云南、贵州、湖南等地区。本次竞赛由福建理工大学承办,有来自福建理工大学、桂林航天工业学院、华南理工大学、湖南大学、广东工业大学等17所高校的能源类专业学生参加此次比赛。

竞赛分为创新设计、实践操作、知识竞答等环节。我校参赛队伍经过紧张激烈的比赛,最终获得二等奖。

竞赛得到了学校、学院的高度重视和大力支持。参赛学生积极开拓思维、勇于创新,并充分发挥团队力量和拼搏精神,既巩固了课堂理论知识,也锻炼了实际动手能力,同时还激发了他们的创新热情,达到以赛促学、学以致用、开拓创新的目的,为学院培养高工程素养的应用型人才贡献力量。