当前位置: 部门首页 学院要闻 正文

学院参加第一届能动专业创新发展研讨会

作者:时间:2024-09-06点击数:

8月7日至8日,副院长刘岩带队赴中国石油大学(华东)校区,参加由中国电机工程学会组织策划的第一届能源动力专业创新发展研讨会,能源与动力工程专业负责人李志伟教授、专业教师杨旭光、王志慧共同参会,本届研讨会由中国电机工程学会和能源动力类专业教学指导委员会联合主办,主讲嘉宾包括能动专业教指委主任何雅玲院士以及委员和专家张欣欣、俞自涛、陈道蓄等。研讨会包括:工程教育认证与专业建设、面向产出的课程大纲设计与课程目标评价、工程教育认证标准解读、专业建设经验、课程建设经验分享等内容。

会上来自全国各地教学一线的两百多位能动专业教师及教学管理者和本领域的顶尖专家汇聚一堂,就能源动力专业内的工程教育认证核心理念,以及从专家视角出发的有效举证策略,展开了深刻而全面的分享。通过这一系列深入而富有成效的交流,与会者们不仅深化了对专业认证价值的认识,还共同探索了如何利用这一机制作为驱动力,促进能动学科的持续进步与整个行业的繁荣健康发展。

此次研讨会为今后能动专业的教育实践与行业革新指明了方向,为学院未来在能源动力专业建设和人才培养方面提供了宝贵的参考和启示。学院将以此次会议为契机,进一步探索工程教育认证新路径,促进本专业工程教育专业认知的建设工作,为培养更多高素质工程技术人才做出贡献。