当前位置: 部门首页 教学工作 教学工作动态 正文

我校与中国能源建设集团安徽电力建设第二工程有限公司举行校企合作签约仪式

作者:时间:2020-10-17点击数:

10月15日上午,我校与中国能源建设集团安徽电力建设第二工程有限公司校企合作签约仪式在飞天楼520举行。副校长孙山林,中国能建安徽电建二公司的领导,教务处、能源与建筑环境学院负责人及学生代表参加了本次签约仪式。

孙山林副校长首先对中国能建安徽电建二公司领导的到来表示欢迎,并介绍了学校在应用型本科人才培养、航天文化培育、产教融合等方面的办学特色、取得的成效以及今后发展思路。他表示,中国能建安徽电建二公司是一个拥有辉煌历史和深厚文化底蕴的公司,建设了多项里程碑式电力工程,目前负责广西防城港核电站的建设,希望通过校企之间的合作交流,发挥学校人才培养的优势,实现校企互利共赢,服务广西经济社会发展。

中国能源建设集团安徽电力建设第二工程有限公司副总经理白江文在讲话中提到,目前学校有22名已毕业学生在公司广西防城港核电站项目部工作,公司对学生扎实的专业能力和所具备的航天品质表示肯定,希望今后能与我校密切合作,为国家的电力建设事业培养更多的专业技术人才。此外,白经理还介绍了公司的成立背景、基本情况、业务领域等,并希望在学生实习就业、产教融合方面进行深度合作,实现校企共赢。

在热烈的掌声中,孙山林副校长与白江文副总经理分别代表校企双方签订了合作协议,并进行了校外实践教育基地授牌仪式。