当前位置: 部门首页 团学工作 困难资助 正文

我院开展‘青春筑梦新时代 资助伴我向未来’资助政策宣讲

作者:时间:2024-05-09点击数:

桂林航天工业学院能源与建筑环境学院“青春筑梦新时代 资助伴我向未来”乡村振兴实践团队走进了广西河池宜州区北牙乡开展实地调研活动,为该乡村内的贫困生家庭的学子来宣传国家资助政策,同时让他们了解并享受到资助来完成学业。通过与贫困家庭进行深度访谈、实地进入贫困家庭中调查、发表感想等多种形式,进一步帮助贫困学子了解并享受到国家资助政策,帮助他们摆脱贫困命运接受更高等教育,将来也会用自己的实际行动回报社会,为国家的发展做出自己的贡献。国家资助政策让我们感受到了关爱和温暖。助学金的设立为我们提供了保障,让我们能够在一个公平的环境里竞争。每个人生来都不是平等的,但国家一直在为我们竞争而努力着。国家助学金是为了贫困家庭的学子而设立的,饱含着国家的情意和关怀。当我们解决了学费和生活费短缺的问题,生活就不容回避。国家助学金的设立让我们感到无比的感恩和感动,也让我们更加珍惜自己的努力和付出。这次实践活动,丰富了我们的实践经验,提高了我们的团队合作能力,使我们通过这次实践更加了解社会,这次实践活动意义深远,对我们的帮助享用一生。作为一个21世纪的大学生,社会实践是引导我们走出校门、步入社会、并投身社会的良好形式;我们要抓住培养锻炼才干的好机会;提升我们的修身,树立服务社会的思想与意识。同时,我们要树立远大的理想,明确自己的目标,为祖国的脱贫攻坚战一份自己的力量。